Cos'è l'Abbacchio alla Cacciatora?

L’abbacchio alla cacciatora, un piatto che ripercorre la geografia e la storia del Lazio!
Una delle ricette più famose del territorio laziale, ha origini che si sono conservate e tramandate nel tempo, dando vita alla cucina tradizionale.
Nell’antichità, l’abbacchio veniva considerato un piatto povero, ed era cucinato dalle persone meno abbienti, data la scarsa prelibatezza della carne.
Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti, incarnando la storia culinaria di Roma e Lazio, è ad oggi un piatto che, quotidianamente viene gustato in tutta la regione.
Insomma… l’abbacchio alla cacciatora è una di quelle ricette che dovete assolutamente provare, se cucinato con mani sapienti, suscita autentiche emozioni di gusto.

Durata: 1 ora e mezza
Difficoltà:
Persone: 4

Ingredienti:

Procedimento:

Per iniziare, tagliare a pezzi l’agnellino e lasciarlo da parte, successivamente, schiacciare l’aglio e lasciare in infusione per qualche ora con il rosmarino e la salvia in un bicchiere di metà acqua e metà aceto bianco.
Prendere una padella e rosolare i pezzi di agnellino con l’olio extra vergine d’oliva, salare e, versare il contenuto del bicchiere. Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti con il coperchio, controllandolo di volta in volta.
Quasi a cottura terminata togliere l’aglio, il rosmarino e la salvia, pepare e aggiungere le acciughe.
Togliere dal fuoco e servirlo caldo accompagnato da un bel calice di vino rosso.
La tradizione gastronomica laziale è servita.

Ristoranti Roma Consiglia
Ricetta Abbacchio alla Cacciatora di Osteria Pasquino

Leggi anche...

Torta Mimosa
la Torta Mimosa è un dessert delicato e profumato. Un dolce al cucchiaio soffice e leggero, caratterizzato dalla sua copertura e dal suo interno che ricordano i petali del fiore di mimosa, simbolo della Festa delle Donne. La sua creazione è un omaggio alla delicatezza e alla...
Leggi di più
Fiori di Zucca
I fiori di zucca, i fiori più apprezzati da un romano! La cucina romana si sà, è ricca di piatti genuini e deliziosi, ma soprattutto di tante prelibatezze che deliziano il palato di ogni amante della buona cucina. In questa ricetta ti parliamo dei fiori di zucca in...
Leggi di più
Patate al Forno
Le patate al forno se so’ buone… una tira l’altra! Segui la nostra ricetta. Le patate al forno sono il contorno per eccellenza, utilizzate come accompagnamento per ogni piatto, che sia di carne o di pesce, non deludono mai! Tantissime sono le ricette per prepararle a...
Leggi di più

Invia la tua Ricetta a
Ristoranti Roma

Vuoi far conoscere la tua specialità?
La condivideremo sui nostri social e sul portale.

CONTATTACI