Ar Galletto è uno storico ristorante situato nel cuore di Roma circondato dalla meravigliosa cornice di Piazza Farnese. Nato nel 1500 e di proprietà della famiglia Borgia, nel 1981 è stato rilevato da “Sor Giovanni” Coletti che insieme al figlio è riuscito a trasformarlo in un rifugio gastronomico d’eccellenza, molto apprezzato dai personaggi noti dello spettacolo e della politica, sia italiani che stranieri. Ieri come oggi al ristorante ar Galletto si ricerca il gusto della tradizione e della genuinità.
Il menu del ristorante prevede una cucina romana e mediterranea e vanta sempre piatti preparati con ingredienti freschi e genuini che seguono quindi la stagionalità dei prodotti. Si va da primi e secondi a base di pesce freschissimo e, a primi piatti di pasta fresca fatta a mano, tipica del patrimonio gastronomico romano, come i rigatoni con la pajata, bucatini alla vaccinara, gli spaghetti alla carbonara per arrivare alla coda alla vaccinara. Per accontentare anche i palati più raffinati, il ristorante propone anche piatti di pesce crudo e di crostacei freschissimi. Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, mangiare al ristorante ar Galletto è sicuramente un’esperienza da vivere pienamente, perché qui il gusto delle portate viene appagato dallo scenario di rara bellezza che circonda il ristorante!
Le radici culinarie del ristorante infatti affondando nella tradizionale cucina romana, fatta di piatti semplici ma autentici, capaci di conquistare anche i palati più esigenti.
L’arredamento del ristorante è sicuramente moderno, ma con uno stile sobrio ed elegante. Al suo interno troviamo una sala ampia ed una sala per fumatori. Ma la meraviglia del ristorante è sicuramente il dehors che permette di poter assaporare i sapori della cucina mediterranea immersi in una suggestiva cornice di incantevole bellezza romana!