La massima espressione della tradizione gastronomica italiana? La Pizza.
Una storia millenaria, che parte durante il Neolitico, la sua storia affonda le radici lontanissime, arrivando a conquistare i palati di tutto il mondo e regalando momenti di gusto senza tempo.
Dopo la scoperta del pane, iniziarono a conferirgli particolari sapori per renderlo eccezionale;
Acqua, farina, lievito e olio hanno iniziato a fare da base alle composizioni culinarie più particolari e dal sapore unico.
Inizia sciogliendo una metà del lievito con due cucchiai d’acqua (a temperatura ambiente) e uniscilo a 400 gr di farina 00, aggiungi lo zucchero e termina con l’acqua rimasta.
É il momento di impastare, su le maniche e via…
Il risultato che dovresti raggiungere? Un panetto liscio e appiccicoso.
Shhh…lascia lievitare in un luogo asciutto dalle 6 alle 8 ore.
Finita la lievitazione, il panetto ha quindi raddoppiato il suo volume: versa sul piano 100gr di farina, mescolala con del lievito sciolto in poche gocce d’acqua e aggiungi l’impasto realizzato.
Impasta il “nuovo” panetto su un piano, fino a quando non si attaccherà più al piano, aggiungi adesso un cucchiaio di olio e il sale.
Dividi l’impasto a panetti di circa 250/300 grammi, lasciali lievitare un’altra ora e poi passa alla stesura su teglia.
Condisci a tuo piacimento e cuoci a 250 gradi per 20 minuti.
La pizza è pronta, adesso non ti resta che goderne fino all’ultimo spicchio!
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