Supplì al telefono, l’autentico capolavoro dello street food romano!
Il supplì è una ricetta rustica della cucina Romana che ha fatto innamorare tutti i palati romani e non solo… fin dalla sua nascita, a inizio’800.
Il termine Supplì deriva dal francese “surprise” grazie alla mozzarella nascosta che, una volta dato il primo morso si apre come il filo del telefono fisso.
Inizialmente veniva venduto per strada durante le fiere o festività e con il tempo è diventato un vero must tra i menù delle trattorie e pizzerie romane.
Replicalo a casa per la tua serata Romana, la ricetta te la diamo noi!
Con il riso bollito e il ragù pronto non ti resta che iniziare a formare i tuoi Supplì!
Aspetta… prima devi condire il riso con il ragù e il parmigiano, ok adesso sei pronto!
Unisci le uova e mescola bene, fino a ottenere un “impasto” omogeneo e fermo. Solo dopo fai raffreddare il riso.
Adesso è il momento di creare il telefono; taglia a listarelle la mozzarella e asciugala bene dall’acqua in eccesso (più sarà asciutta e meglio è).
Quando il riso si sarà freddato completamente puoi iniziare a formare le palline, prendendo una prima porzione di riso e dandogli una forma ovale, inserisci all’interno un pezzo di mozzarella e concludi l’ovale con un’altra porzione di riso.
Continua così fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.
E mo’?
Passa le “palle” prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato…fagli concludere il viaggio nell’olio!
A doratura tirare fuori e mangiare calde con le mani… ME RACCOMANNO!
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