Il tiramisù: un dolce che unisce tutti i gusti e rallegra l’umore!
Il dolce nasce a Treviso e inizialmente veniva preparato dalle famiglie contadine.
Prima della produzione industriale con i savoiardi, il dessert si preparava con i biscotti fatti in casa, ancora oggi infatti, in alcune preparazione vediamo l’utilizzo di biscotti secchi.
Una piccola leggenda curiosa?
Secondo una leggenda, il tiramisù sarebbe nato in una casa di piacere a Treviso, la proprietaria avrebbe creato questo dolce gustoso e afrodisiaco per offrirlo ai suoi clienti.
Lo troverai in quasi tutti i menù delle trattorie romane, in tantissime varianti… ma tu a casa, puoi replicare la ricetta originale con noi!
Iniziamo…
Inizia sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero, e una volta ottenuto un impasto spumoso e chiaro, aggiungi il mascarpone ottenendo così una crema morbida.
Adesso è il momento di inzuppare i savoiardi nel caffè, mi raccomando il caffè dev’essere quello bono e inizia a formare il tuo tiramisù.
Alterna quindi uno strato di savoiardi a uno di caffè fino a quando non avrai riempito la pirofila.
Metti in frigo per alcune ore e servi con una spolverata di cacao amaro!
Vuoi far conoscere la tua specialità?
La condivideremo sui nostri social e sul portale.