Cosa sono le Patate al Forno?

Le patate al forno se so’ buone… una tira l’altra!

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Le patate al forno sono il contorno per eccellenza, utilizzate come accompagnamento per ogni piatto, che sia di carne o di pesce, non deludono mai!
Tantissime sono le ricette per prepararle a seconda dei gusti, ma sicuramente la versione più classica e amata è la tradizionale con aglio e rosmarino.
Molte volte viene sottovalutata la loro preparazione, esse infatti sono semplici da preparare, ma non banali!
Uno dei piatti romani perfetti da accompagnare alle patate al forno è l’abbacchio alla cacciatora, un must have nella tavola di tutti i romani e non solo, la ricetta la trovi di seguito, sempre nel nostro portale!

Durata: 40 minuti
Difficoltà:
Persone: 4

Ingredienti:

Procedimento:

Vediamo insieme come prepararle affinché una tiri l’altra!
Le patate più adatte sono quelle a “pasta gialla”, che restano meno farinose e più compatte nella preparazione.

Inizia sbucciando e lavando le patate, tagliale a cubetti medio-piccoli e successivamente lasciale in ammollo in una pentola con acqua bollente per circa 10 min.
Trascorso il tempo necessario, scola l’acqua e lasciale raffreddare per qualche minuto prima di trasferirle in una ciotola pulita.
Adesso condisci con sale e olio e pepe q.b.

Prendete i cubetti e trasferiteli in una teglia precedentemente unta con un filo d’olio e aggiungi qualche rametto di rosmarino e aglio qb. Mescola il tutto per far insaporire.
In forno per 40 min. Ricordati a metà cottura di mescolarle delicatamente per una doratura uniforme.

Il consiglio di Ristoranti Roma: scuoti bene la teglia prima di metterle in forno, per evitare che si attacchino.
Lasciale cuocere fino a che non risultano croccanti fuori e morbide dentro.
E’ il momento di servile ai tuoi ospiti…magnale belle calde e con un secondo all’altezza me raccomanno!

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